您现在的位置:首页  学生资助  资助动态

既严又暖 学校精准施策护航学子回家

发布日期:2022-09-02 阅读:796 人次

江南秋正好,千里又逢君。8月27日-9月1日,学校正式开启秋学期分批错峰返校工作,符合返校条件的省外、省内学生根据学校返校工作安排,按批次安全有序返校报到。

报到当天,学校党委书记吴访升深入一线,带领党政办、学生处、保卫处等相关职能部门负责人到现场走访察看返校接待工作。考虑到天气炎热,学生旅途奔波,学校根据宿舍分布,科学合理设置返校报到点;通过智慧校园系统,提前收集学生“健康码”“行程码”及48小时内核酸报告,经班主任、网格辅导员审核同意后即可 “一码通办”“立扫立办”,快速入寝,解决学生返校最后100米难题。每栋宿舍楼下,辅导员们轻快的一声问候:“同学,请扫码”,让学生倍感温暖。

开学前,为切实保障师生员工和学校公共卫生安全,学校严格按照疫情防控相关规定,加强疫情监测综合分析和风险研判,科学制定开学工作方案、疫情防控方案和应急处置预案,周密安排师生返校。学生处组织二级学院开展每日健康上报、返校学生行程摸排等准备工作;详细列出学生返校条件及不可返校情况,联合各二级学院对返校方案做好解疑释惑,通知身处外地学生尽早返回家庭居住地,做好开学前各项准备工作。

据悉,学生返校后24小时内学校组织学生进行1次全员核酸检测,学校将暂实施封闭式管理,严格落实每日健康检测、“重点人员三天一检,其他师生每天检测比例不低于20%”的常态化核酸检测和请假审批制度,阶段性开展线上教学,为学生有序回归校园生活保驾护航。

供稿:学生工作处

审核:李洁琦