您现在的位置:首页  学子风采

知行合一,砥砺前行—2020年国家奖学金获得者王梦情

发布日期:2021-03-10 阅读:720 人次

 

 王梦情,女,汉族,现为入党发展对象,常州纺织服装职业技术学院创意学院动画183A班班长、曾任权益部部长及动画183A班班长,并曾担任环艺183D、动画1931班成长伙伴。曾获江苏省大学生职业信息技术应用能力比赛三等奖、常州市高等教育和职业教育创新大赛二等奖,常州市优秀团员等。

 当她踏入学校的校门时,就被大学里浓厚的学习气氛和安静的环境深深吸引。那时,她就下定决心要珍惜这美好的大学时光,认真学习,让自己的大学更加充实。作为当代大学生,她一直严格要求自己,不停地磨练自己,建立坚定的信念与远大的抱负,提高各方面的能力与素养。

 提高思想,努力学习

 刚进大学的王梦情便积极提交了入党申请书,并通过不断学习加深了对党的认识,意识到自己距一名合格党员的标准还有一定的差距,于是一直努力着让自己积极向组织靠拢。作为当代大学生,她严格遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学;学习目标明确,态度端正,成绩优良;并且深入学习各种理论政策,树立和落实社会主义核心价值观,在这些理论的指导下,坚持科学发展观,努力实施构建和谐社会的伟大构想。终于,在2019年6月,王梦情同学参加入党积极分子培训班并获得结业证书,2020年4月获的常州市优秀共青团员,在2020年参加全国大学生发展对象网络培训班考核合格。这背后是她对共产主义的追求与渴望。

 不怕辛苦,积极向上

 作为一名学生,王梦情同学自知学习是头等事件,只有学习能力使人得到广博的知识和傲人的智慧、理解人类最尖端的技术和最伟大的思想,也只有学习能力使人用智慧来面临无常的人生。她知道在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。她更明白大学与中学不同,教师更注重于教,而学习更多的是学生自己的事,所以我们必须学会自学,去适应并培养自己的学习方式。  两年多的时间来王梦情通同学刻苦学习,前茅。各科绩效均在班级前列,连续四次获得“三好学生”,“校优秀学生奖学金”。除了学习以外,王梦情还注意综合素质的发展,积极参加并且策划各项活动,素质拓展学分累计41分。在获得“优秀共青团干部”以后,作为学生干部,她不怕辛苦,和学弟学妹们站在一线,认真负责每一份工作。她明白这是作为学生干部应尽的职责。所以她一直积极配合领导和其他学生干部开展各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染是作为学生干部。她知道学生干部的责任与使命,要让同学们更安心舒适的学习和生活!为了这个目标,她不断的探索和努力着,为创意学院的文化建设贡献了自己的汗水。

 诚实守信,友爱同学   

 王梦情同学始终竖立了正确的价值观,生活简朴、作风端正,始终做到艰苦朴素、并且用饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。作为班长,以身作则,严于律己,顾全大局,所在班级获的“文明班级”称号。她相信习性表决性情,性情表决命数,一个好的性情会让人终生得益。除此以外王梦情积极加入各种校内外活动:在班级,积极帮会开展各种活动,如班级志愿者服务。从而增进同学之间的交流,使班集体更加团结。

 与时俱进,创新创业

 做为当代大学生,她知道在学校里学的理论知识,所以为了将理论联系时间,在校期间,除了完成自身的学业,她还积极参加各种比赛,尝试各种各样的挑战,她所参与的团队获2020年常州市高等教育和职业教育创新大赛二等奖,并且也尝试这创办了“北梦创意饰品工作室”,在创业的道路上她一步步尝试,不退缩。她知道没有经历过失败的人是很难成功,所有一路上遇到的困难没有左右她,始终相信一分耕耘才有一份收获。

 不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地厚也。人的一生总是会经历各种各样的磨难,或放弃挣扎,或直面困难,向它反击,通过磨难不断激励自己,一步一步迈向成功之路。