您现在的位置:首页  院系动态

暖心资助 励志感恩 ——人文学院开展2020年度“暖冬”助学活动

发布日期:2020-12-31 阅读:10 人次

寒冬已至,为加强对人文学院家庭经济困难学生的帮扶力度,帮助同学们度过一个温暖的冬天,12月份,人文学院开展 “暖心资助 励志感恩”2020年度“暖冬”助学系列活动。

关爱新生  政策解读

12月17日人文学院举办资助政策解读讲座,由资助辅导员应吉主讲,20级家庭困难学生全员参加。应吉从助学金评定、国家励志奖学金评定、学费补偿、义工要求等几个方面,全方位解读了学校资助政策,希望同学们身处逆境,不忘梦想,自信自强,刻苦学习。

心理讲座  关爱心灵

12月中旬,邀请江苏理工学院心理系刘静文同学,面向人文学院全体受资助学生开展“与心灵相约 与健康同行”心理讲座,科普心理健康的概念、常见心理问题的种类、培养健康心理的方法,帮助大家树立健康心理状态,创造属于自己的“晴朗天空”。

心理团辅 励志感恩

12月下旬,邀请江苏理工学院心理系刘静文同学,面向人文学院大一受资助学生开展“感恩过去 拥抱未来”心理团辅,小鸡变凤凰、口是心非、盲人与拐杖、找家......活动兼顾趣味性与教育性,同学们积极参与其中,现场气氛热烈。通过团辅活动,引导同学们树立自尊、自信的心态,形成感恩学校、感恩社会的意识。

爱心手工  情系人文

12月下旬,人文学院阳光志愿服务队携手人文心协,结合早教、幼健专业特色,举办爱心手工作品制作活动,由每个班级的服务队成员和心协成员协同合作,完成一件手工作品送给学院的老师们表达心意。此次活动进一步加强了同学们的创新意识、动手能力和协作能力,同时引导同学们要常怀感恩之心、敬爱之情,在寒冬里为老师和同学之间架起了一座温暖的爱的桥梁。

此次暖冬助学活动时间跨度长、覆盖范围广、活动形式多,帮助人文学院受资助学生树立自尊、自信、励志、感恩的心态,为同学们带来温暖与关爱,受到全院师生的一致好评。

图/文  应吉        审核  顾明智