您现在的位置:首页  院系动态

纺织学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2021-01-06 阅读:10 人次


为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育管理水平,1月5日下午,纺织学院在4B306组织召开了少数民族学生座谈会,纺织学院党总支书记高妍、副书记顾加强、学工办主任陈玳,辅导员聂妍及少数民族学生代表出席了本次座谈会,会议由顾加强主持。

参加座谈会的8名少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,同时也交流了自己在专业学习、校园服务等方面遇到的问题。

与会领导与老师认真地倾听大家的发言,并对少数民族学生所遇到的问题和困难进行耐心细致的解答,同时对学生提出了殷切希望,要认真学习,加强民族团结与融合,树立正确的民族观、宗教观。

最后,高妍对学生提出了四点建议:一是自立自强、自觉维护民族团结;二是学好专业知识、提高综合素质;三是以校为家、快乐成长;四是互助提升、弘扬民族精神。

 

                                                            图:陈玳     文:聂妍      审核:高妍