您现在的位置:首页  通知公告

致全体同学的第三封信

发布日期:2020-03-26 阅读:116 人次

爱的同学们:

寒假期间以及延期开学以来,广大同学自觉遵守学校不得提前返校要求,自觉配合属地疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战提供了有力支持。

3月21日,江苏省教育厅发布了全省学校开学时间的通知,各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。江苏高校将以 4 月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经批准后由学校发布,现就我校学生返校相关事项通知如下:

    一、严格遵守学校规定,不得提前返校

开学起始时间并不一定是返校、报到或开学时间。根据《常州纺织服装职业技术学院学生返校工作方案》,学校正按照疫情防控要求和开学准备情况,确定返校时间报上级批准。一经批准,学校将第一时间通过学校官网和微信公众号及辅导员、班主任通知大家,给同学们预留充分的返校准备时间。请大家及时关注学校相关通知,待学校发布正式的开学时间后,再购买返校车票,严格遵守现行规定,不得提前返校。

请疫情管控尚未解除地区的同学不要着急,继续遵守所在地防疫管控规定,不得返校。学校也将根据疫情发展情况规划好大家的返校工作,妥善做好返校后的教学衔接。

二、做好开学准备工作,保证有序返校

在同学们返校前,学校将严格按照疫情防控要求,全面做好各项准备,包括教学安排、隔离医学观察场所、校园管控、环境消杀、防疫物资储备、疫情防护心理支持、返校工作演练和返校后防控措施等,以充足的准备迎接大家的归来,为大家营造一个健康安全的学习生活环境。请广大同学继续配合学校做好健康监测、行踪报告等工作,配合辅导员、班主任如实填写《返校学生信息表》、《学生返校健康信息登记表》;注意作息规律,保证身体健康;在校返途中做好个人防护措施、服从学校分时报到安排、配合进校信息核验与体温检测;从身体、思想和心理上充分做好开学返校的准备,以健康的体魄、阳光的心态、明确的目标迎接新学期的到来。

三、继续做好在线学习,加强劳育美育学习与实践

根据教育部“停课不停学”的要求,学校制定了《2020学年春季学期延期开学及加强在线教学工作的方案》,全力做好学期延期开学、在线教学和教学计划调整的衔接工作。这段时间的在线课堂网上学习,不仅仅是疫区防控的权宜之计,也是适应信息化的现代教学方式。同学们除了按学校教学安排自觉主动按时保质进行课程学习外,要主动利用好丰富的在线学习资源,掌握信息化手段,提升自主学习能力。同学们也可以利用这段时间加强劳育的学习与实践,通过学习家政服务、助力家庭完成家务等活动,加强劳育技能的学习;也可以通过线上平台自学相关人文艺术类课程,培养审美趣味,陶冶心灵。

春暖花开,龙城复苏。风雨过后,等你回家,魅力常纺在等每一个惦念着校园的你平安归来,共赏烂漫春光。


                                                                     学生工作处(党委学生工作部)

                                                                     2020年3月26日