您现在的位置:首页  学子风采

男儿不展凌云志,空负天生八尺躯

发布日期:2020-01-15 阅读:10 人次

个人简介:李人杰,男,汉族,1999年3月生,共青团员,常州纺织服装职业技术学院创意学院视觉传播设计专业2017级学生。曾获国家奖学金、大学生科技作品竞赛三等奖、在省级刊物《青春岁月》2018年7月中刊发表论文一篇。 

精华在笔端,咫尺匠心难

2017年9月1日,我很荣幸的成为了常州纺织服装职业技术学院创意学院内设计专业2017届的一名学生,从此踏上了属于我的设计之路。这是一条完全不同于高中课本的学习之路。我在大学的课堂上感受到了来自巴黎凯旋门的宏伟,凡尔赛宫的神奇,威斯敏斯特宫高的艺术,还有中国悬空寺的精妙,在老师的鼓励下,我们用自己的画笔,记录下了灵感的迸发。

设计给了我人生另一种奇妙的色彩,设计给了我人生另一种见证奇迹的机遇,设计完全的改变了我的生活,让我可以在不同的平台里,认识到来自不同地方优秀的设计人才,我们可以交流合作,共同发展,我们可以畅所欲言,灵感互递,见证了别人的优秀,就会让自己更加优秀这是我在一次又一次的比赛中获得的心得。在一次又一次的比赛中,我不断提高自身技能水平,丰富设计相关的专业知识,在创意中获得快乐,让我更加有兴趣去完善自我。精华在笔端,咫尺匠心难,一次又一次的攀登,让我渐渐理解了老师说的这句话,想要做好一件事,就一定要有恒心,有毅力,抱最大的希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。从一开始的简,到后来路上遇到的一个又一个阻碍,曾经气馁了我,却也造就了我,不放弃,不抛弃。

在校期间,在老师的辅导与帮助下,我积极参与各种的竞赛,收获了获得“创青春”江苏省大学生创业大赛铜奖,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛三等奖,参与的首届大学生无偿献血视觉设计大赛获得优秀奖。“叁易设计”获得第五届“互联网+”大学生创新创业大赛创业组省赛三等奖,研究项目“迷你绿植灯”获得挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛“三等奖”,并申请四项外观专利,“智能创意灯饰”被列为江苏省大创项目“创业训练项目。”我的大学生活,在一个又个挑战和机遇中获得了快乐和充实。我相信天道酬勤,更相信天才出于勤奋。 

力学如力耕,勤惰而自知

社会主义制度的建立给我们开辟了,一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动,这是伟人毛泽东说过的一句话。社会主义的大船在世界的风浪中勇往直前,这里是千千万万中国人努力的结果,改革开放以来,我们国家科技,经济的平稳发展给我们带来了稳定安康的生活,作为新时代的青年力量,我们能够生活在一个和平的国家里,是一种幸福,抓住现在的条件和机会,青春才不能后悔,人生才不会庸庸碌碌,大学期间,我在老师,学长学姐们的鼓励下,多次尝试了省内,校内的设计大赛,很惭愧虽然没有都获得最高奖项,但是我们的努力也有了收获,同时在参赛期间,我亦发表了一篇关于色彩构成的文章,获得了同院系老师的支持和肯定。

三年之间,我曾在学校担任班主任助理、教务秘书助理、信息站站长,创意设计社组织部部长、......我一直体验着一种身兼数职的不易,工作学习双兼顾的辛苦,但也享受着认真工作学习的乐趣。每一个身份,对于我来说都是一个平台,让我感受不同的责任。丰富的任职经历让我获得了许多优秀称号例如“社会先进个人”、“优秀信息员”以及“社团活动积极分子”等。

在忙碌而充实的大学学习生活中,我一直坚信有一种努力叫做靠自己,没有人能成为你永远的避风港,你自己才是人生路上唯一的导航,你想要的人生,只有你自己给的起。而我,在大学丰富多彩的生活中,有幸遇到了太多优秀的人,他们成为了我的挚友,也成为了促进我成功的引路人。

乘坐新航船,扬起新风帆

我时刻谨记着我的责任和使命,作为一名共青团员首先我会明白学习和知识积累的重要性,同时我会牢牢记住党的教诲和指引,不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、和“三个代表”重要思想,树立正确的人生观、世界观、价值观。在日常的学习生活中,热爱祖国、迅即首发,关注时政,了解和学习党的最新精神,积极向党组织靠拢,努力成为一名预备中共党员。我会时刻保持自己的先进性,严格要求自己,在思想上和行动上都为身边的同学树立一个榜样,传播更多的正能量。把握更多机遇,接触更多平台,展现自我,为班级争光,为院系添彩。

师长点评

李人杰同学不仅成绩优异,而且在创新实践能方面能力突出。他思想上进,踏实勤奋,具有刻苦专研的科学精神,成果丰富;自立自强,能够朝着既定的额目标坚持不懈地努力,是一个综合素质全面发展的优秀大学生。

常州纺织服装职业技术学院创意学院党总支书记 董裕乾