您现在的位置:首页  国防教育  国防安全

我校积极开展国防教育和拥军拥属活动

发布日期:2018-01-05 阅读:16 人次

   

    军爱民,民拥军,军民团结一家亲。在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月31日,党办(院办)主任张震宇,学工处(人武部)处长夏斌一行人走访慰问了新北区人武部。

夏斌处长向他们表示节日的祝贺,感谢他们长期以来对于我校学生应征入伍和国防教育的帮助和支持。新北区人武部领导回顾了与我校多年军民共建的历史,对学校长期关心支持人武部工作表示感谢。双方一致表示,今后将进一步加强互动交流,加大共建力度,巩固军民鱼水情。

在慰问前,学工处(人武部)处长夏斌看望了正在新北第四人民医院参加征兵体检的同学们,亲切问候了每位应征入伍学生的情况,鼓励学生保家卫国。今年学院受检的大学生27名,有17名学生基本符合入伍条件,如此高的合格率,获得了新北区人武部的高度赞扬,他们对我校征兵动员和前期摸底准备所做的充分性和有效行给予了肯定。