您现在的位置:首页  通知公告

关于组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动的通知

发布日期:2019-05-09 阅读:18 人次

各职能部门、二级学院:

根据省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动的通知》(苏退役军人组办 [2019]3号,附件1)文件精神及省教育厅办公室通知要求,组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动。现将有关事项通知如下:

一、推选要求

首届推选活动,全省计划评出“江苏最美退役军人”10名,提名奖20名。省教育厅在教育系统中推选出1-2人。根据省委退役军人事务工作领导小组办公室要求,评选对候选人的要求较高,其事迹需在省级以上媒体宣传报道过。

推选活动突出退役军人特点,兼顾不同身份退役军人,设立 5 个类型奖项,每个类型获奖2人,提名奖4人。①敬业奉献奖,侧重于推选立足本职、爱岗敬业、成绩突出的退役军人;②创业有成奖,侧重于推选自谋职业、自主创业、事业有成的退役军人;③热心公益奖,侧重于推选服务社会、奉献爱心,关心国防、拥军优属方面事迹突出的退役军人;④见义勇为奖,侧重于推选英勇顽强、临危不惧、扶危济弱方面事迹突出的退役军人;⑤自强不息奖,侧重于推选身残志坚、发愤图强、超越自我的退役军人。推选对象范围为户籍在江苏省的退役军人。

二、报送时间

请各职能部门、二级学院对照文件规定的推选对象和条件,积极发动,深入挖掘,认真做好推选工作。如有合适人选,请于2019年5月16日前将推选表(见附件2)和推选对象详细事迹材料(3000字左右)纸质版和电子版报送校人民武装部。

联系电话:86336018;电子邮箱:1308210446@qq.com



                                                        人民武装部、工会

                                                        2019-5-8


附件1 苏退役军人组办〔2019〕3号关于组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动的通知.pdf

附件2 首届“江苏最美退役军人”推选表.docx