您现在的位置:首页  学子风采

机电学院模具1731——吴佳豪

发布日期:2019-04-08 阅读:13 人次

 

 

    寄语:回首最好的昨天,拼搏最好的今天,迎接最好的明天!

  

吴佳豪,男,汉族,生于1997年3月,共青团员,机电学院模具设计与制造专业2017级学生。曾获优秀学生奖学金3次、校级三好学生3次、社团活动积极分子、校级暑期社会实践优秀个人、机电学院第九届创业计划大赛二等奖、江苏省大学生心理趣味运动会苏南片区常州赛区二等奖、西太湖半程马拉松志愿服务证书、常州市初级救护员等。

在路上,在奔跑

退伍不褪色,退伍不退热。作为一名退伍生,军营带给我的使命感与荣誉感,驱使着我积极投身到大学生活中去,学校、为班级自己力所能及的始终以积极向上的态度面对学习、工作和生活,积极主动的参加各级各类活动,不断的充实自己,在实践中提高自己。

积极进取,做思想上的领路人

作为一名大学生,更是一名退伍士兵,向党组织靠拢一直是我的愿望,一直是我努力的方向服役期间,曾两次向上级递交入党申请书虽被评为入党积极分子,但是因为部队调整等原因,失去了机会。复学之后,立马向学院递交了申请,参加了机电学院第十八期基培训班并通过培训。一直以社会主义核心价值观作为自己的行为引导,作为自己做人做事的基准。作为一名学生干部,我认真学习《学生会、研究生会干部自律公约,恪守本职,积极履行作为学生会主席的责任,对于校团委、学院团委的各项指示精神任务,不折不扣去完成配合班主任老师开展好班级的日常工作,获得班级同学的一致好评。同样带领着学生会各个部门,统筹协调各部门的工作,完成了青春运动大赛、青春风采展等大型活动。参加学校梦想公开课,以自身事例引导同学们追逐梦想,把握未来。

全心参与,做工作上的领跑者

大一入学到现在,我一直积极参加各项活动,努力的提升自己,丰富自己的大学生活。在班级,认真负责的完成班级的各项日常事务,积极发动班级同学参加社团活动和志愿服务活动等,获得辅导员老师、班主任的好评。积极参加社团活动,为学院社团建设贡献力量,曾被评为社团活动积极分子,履行国防社副社长职责,积极配合学院开展国防教育、征兵宣传工作。参加各类社会实践、志愿服务活动,带领学院“蓝领巾”志愿服务队完成改革开放四十——常州交通变化调研”杯评为校级暑期社会实践先进个人此外,还参加校外的志愿服务活动,如西太湖半程马拉松志愿者、关注DMD,爱不止步公益毅行活动等。参加常州市初级救护员培训并取得证书不断丰富自己的各项技能

不忘初心,做学习上的排头兵

学生的本职是学习,作为一名学生干部更加要注重自己的学业。入校以来我认真对待自己的每一科课程,及时向任课老师请教,对于老师的每一项作业都认真的完成。每学期获得校级优秀学生奖学金三好学生,目前所有学科平均绩点3.74,一直处于班级第一。除了课程以外,一次性通过全国计算机一级、英语三级、普通话考试积极向其他同学请教学习PS、AE等软件,学习摄影技能,不断拓宽自己的知识面,做全面发展的当代大学生。

当然这些经历并不会是我努力的终点我付出的每一份努力、每一滴汗水,都将为我步入社会打下基础前方的还很漫长,只有自己一笔一笔的书写,才能交出一份完美的答卷。

,在路上。我,在奔跑。

曾获奖项:

.技能竞赛类获奖

1.2018.4获机电学院第九届创业计划大赛二等奖

2.2017-2018学年获江苏省心理趣味运动会苏南片区常州赛区二等奖

.荣誉类获奖

1.2017-2018-1学期获校级三好学生

2.2017-2018-2学期获校级三好学生

3.2018-2019-1学期获校级三好学生

4.2018.5获优秀共青团员

5.2017-2018学年获社团活动积极分子

6.2018.12获校级暑期社会实践优秀个人

.奖学金类

1.2017-2018-1学期获校级优秀学生奖学金

2.2017-2018-2学期获校级优秀学生奖学金

3.2018-2019-1学期获校级优秀学生奖学金

.其他

1.2018常州西太湖半程马拉松志愿服务证书

2.2018.10.1获常州市初级救护员证