您现在的位置:首页  学子风采

服装学院服工173D——陈宇菲

发布日期:2019-04-08 阅读:13 人次

 

  

    寄语:即使未来的挑战如冬日寒风凛冽,只要我心中有春,那便是春!

  

我来自服装学院服工173D,我叫陈宇菲,我目前担任服工173D的班长兼团支部副书记及2017级年级长,曾担任文艺部部长。我来自苏州,都说一方水土养一方人,江南的人文风情将流水般的温柔赠与了我的故乡,我便是在这样的环境下成长成人。转眼间,已进入大学学习一年多的时间,具体情况如下:

一、思想进步,提高个人修养

进入大学后,我担任了班长一职,我清楚地知道,班长是老师和学生之间沟通的桥梁,只有提高了班长与其他班委之间的凝聚力,才能更好的提高整个班级的凝聚力。我不断强化自身素质建设。通过不断的学习充实自己,逐步提高自身思想政治素质,积极向党组织靠拢。在组织的关心和培养下,自己逐步成长,看待问题,分析问题,解决问题的能力不断得到提升,在各方面更加积极进取,努力学习以不断提高自身的为广大同学服务的能力,积极向大家交换思想,互相取长补短,并最终达到共同进步。

从入学开始,我便牢记着自己学习与努力的初心:我要不断锻炼自己的能力,成为一个对班级,对社会有贡献的人

因此,我在军训时就刻苦训练,严格要求自己,在体能与精神的双重考验下不断突破自我。在军训中,我被评为“军训队列标兵”。我第一次产生“国”的概念,正是源于军训中对中国军人的风采而产生的自豪感。

在学校里,我积极参加团支部的各项活动,不断提高自己的思想觉悟。在大一第一学期的党纪培训后,我顺利拿到结业证书,我有幸成为一名入党积极分子。我将会严格的要求自己,争取早日成为一名中共党员。我所在的团支部荣获“活力团支部”称号、我也被评为“魅力团支书”称号,并且,通过我们的共同努力,我代表我们支部参加魅活的比赛,最终有资格参加“江苏省魅力团支部”的评选。

二、工作认真,得到全面锻炼

步入大学以来,我积极投入到工作中,在工作中享受为同学们服务带给自己的充实与成就感。

在工作中,我充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给校园,当好老师和同学之间沟通的桥梁。协同全体工作人员本着进德、立业、敏学、笃行的校训,围绕从同学中来,到同学中去的工作方针,以全心全意服务于全校广大师生为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,并且一向在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

三、努力学习,不忘入学初心

要当一个合格的学生干部,并不能仅仅优秀在学生工作上,更应该发挥着积极带头的作用,学生的本职工作还是学习。进入大学以来,我严格遵守校纪校规从无旷课、早退。上课认真听讲,积极配合老师,在优秀校园文化的引领下,我坚持提高自身的硬实力。在老师和同学的帮助之下,我的专业成绩名列前茅,每学期都获得班级成绩排名第一,综合排名第一的好成绩。入学以来,我不仅获得了三次校级奖学金,而且三次被评为“三好学生”。去年,我不仅参加了李蔚老师的信息化教学国赛团队,而且成功进入了校企合作单位华利达集团班。同时我也参加了国家的各项考试,在大一时已经拿到了英语各类等级证书,江苏省计算机一级证书、全国计算机一级B证书,以及普通话二级甲等大学必备的证书。

但这些成绩在我看来并不是终点。相反,它们是我通向更广阔的人生平台的基石。我相信梦想的酿造需要脚踏实地;我将专业知识和善良乐观的心态备作酿梦的材料,并会始终勤勤恳恳地将它准备充分、准备扎实。

四、乐观向上,积极参加活动

在生活中,我始终保持乐观的心爱,积极处理好同学之间的关系,深刻认识到同学关系的重要性。与他人相处中,努力做到谦虚谨慎,与人为善。遇到问题时,总是以一颗宽容,乐观的心态去面对。我还乐于虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补己之短,努力改正缺点,使自己不断进步。性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,在宿舍,身为宿舍长,又是院系学生干部,我尽最大的努力带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,我会主动关心同学,帮忙同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在班级,每当中秋节,元宵节等中国传统节日时,我都会组织班里同学一起过节日,我们虽然来自全国各地,但是我们的心早已融在一起。

在课堂以外,我还积极地参加各项志愿者活动。在学校的回访母校,迎接新生等各项活动中,都有我积极参与的身影。敬老院,天爱慈善机构,也都是我空余时间经常去的地方,我做着自己力所能及的事情,献出自己的一份小小的力。我很荣幸获得了常州市优秀志愿者的称号。毫无疑问,做志愿是一件辛苦的事,但是当你看到那些与自己素不相识的人对自己露出感激的笑容时,一切劳累都会烟消云散。做志愿者让我见到了形形色色的人,让我学会用实际行动去服务社会,它不仅锻炼了我的身体,而且磨炼了我的心灵。

除了志愿活动,我积极参加各项比赛。我曾参加大学生职业生涯规划大赛并获得第三名,在思修课的社会实践评比中,我也获得了第三名。同时,在今年1月份,我被评为了校级“学习之星”,并且能够有机会上台参加“我的青春故事报告会”与大家一起分享我的学习经验,这个惊喜是对我入学以来所有努力的肯定,对我个人给予了莫大的鼓舞。比赛的成绩并不是目的,但是比赛的过程总是令人收获颇丰。革命尚未成功,同志还需努力——我将以更饱满的热情来迎接即将到来的各项挑战,在实践中检验真理,将酿造梦想的手艺锻炼到纯熟。

在人才济济的大校园园中,我始终信守着我不是最好的,但必须要努力做得比昨日的我更好的青春箴言。学海无涯、学无止境。每个人都在学习的过程中不断的从各个方面完善并升华自己,使得自己的人生不是空白。从小,母亲便告诉我,学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实,使德智体美得到全面发展,做个平凡但不平庸的有志青年。我想,即使生活可能充满各种艰辛,但只要怀抱着对他人、对集体、对社会的爱,总能在困难中找到乐观的方法。在今后的学习,生活中,我还将不断前进与努力,脚踏实地的去做好每一件事情,不忘初心,砥砺前行!老师们的支持与鼓励,将会是我不断前进的动力!