您现在的位置:首页  学工聚焦

不忘初心 追梦远航——我院隆重举行2018届毕业生毕业典礼

发布日期:2018-06-16 阅读:14 人次


典礼会场

全体起立奏唱国歌

党委书记陈光曙讲话

院长蒋心亚颁发毕业证书

院长蒋心亚与领取毕业证书毕业生代表合影

党委副书记、纪委书记王顺明宣读优秀毕业生名单

2018届校友基金捐赠仪式

副院长邓凯主持典礼

副院长赵玲珍、张文明颁发优秀毕业生荣誉证书

家长代表金本芳女士送祝福

教师代表寄语

优秀毕业生代表发言

师生合唱《青春纪念册》


又是一年栀子飘香、灿若霓裳,又是一年风华正茂、青春飞扬。

6月15日上午,“不忘初心 追梦远航”——常州纺织服装职业技术学院2018届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。全体校领导、职能部门负责人、各二级学院党政领导、辅导员、班主任及部分家长代表与2500余名应届毕业生共同见证了毕业典礼仪式。典礼由副院长邓凯主持。

毕业典礼开始前播放了视频《奋斗·青春》,让2018届毕业生回忆起三年校园生活的点点滴滴,重温了在校期间的美好时光。今年正值校庆60周年,校庆宣传片《锦绣之路》回顾了学校历史, 展现了学校60年的发展建设的光辉历程,一个甲子以来,全校师生始终以经邦济世之情怀、自强不息之精神、追求卓越之风貌,将自身发展与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧紧相连,培养了一批具有高度社会责任感的、适应现代经济发展要求的技术技能型人才。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记陈光曙向同学们作毕业致辞,他首先代表学校党政向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的全体毕业生送上了殷切的祝福,向即将开启新的人生征程的学子表达了美好期许和祝愿。他表示,一代代常纺学子怀抱理想、秉承使命,勤奋向上、令人欣喜,同时他对即将走向社会的毕业生们提出了几点希望:

一是坚定信念,勇于责任担当。希望大家能尽快适应新的环境和身份,担当起一个社会人的责任。

二是追求卓越,弘扬工匠精神。希望大家要有一种追求技术极致和精益求精的工匠精神,耐得住寂寞,抵得住诱惑,潜心钻研技术,提升职岗能力。

三是奋力拼搏,始终砥砺前行。希望大家在工作中永葆激情,常怀拼搏、合作精神,面对不断变化的社会,把握规则、勇于进取。

随后,院长蒋心亚为109位身着我校学生自己设计的毕业礼服的毕业生代表颁发了毕业证书。

党委副书记、纪委书记王顺明宣读了《关于表彰常州纺织服装职业技术学院2018届优秀毕业生的决定》,副院长赵玲珍、张文明为14位优秀毕业生代表颁奖。

创新创业代表刘维、实践技能代表梁博、笃实好学代表秦缘、志愿服务代表李婷 、学生干部代表徐雨瑶、自强励志代表李盟盟及留学生代表 KIM等7位优秀毕业生代表们一一发言,表达了对母校的感恩之情,感恩母校的悉心培育和老师们的谆谆教诲,并表示在未来的人生道路上铭记校训,不忘师恩,砥砺前行。

家长代表金本芳女士为即将踏入新征程的莘莘学子们送上最真挚的祝福,勉励毕业生们在未来的工作岗位上能不负青春,不负时光,继续奋斗,成为母校和家长的骄傲与荣光。专业老师、班主任、辅导员和生活老师以朗诵《三载如画此情愈浓》送出了对同学们的深深祝福。

典礼最后,副院长贺仰东宣读了《2018届校友工作联络人聘任决定》并与校友分会会长蔡超进行了2018届校友基金捐赠仪式。毕业典礼在师生合唱的《青春纪念册》中圆满落幕。

据悉,为了营造浓厚的毕业氛围,学校今年还特意在学校南门、千秋林、共青林广场、教室、宿舍、操场等设计了6处创意拍照点,旨在为毕业生留下美好的回忆。2500多名毕业生,带着母校的期待和师长的嘱托,带着彼此虔诚的祝福,带着对母校日益繁荣的期冀,斗志昂扬地走上了新的人生征程。


                                                                  文:郑可乐

                                                                  图:章建宏、刘祖凯、刘娟(小)

                                                                  审核:夏斌