您现在的位置:首页  学工聚焦

德才兼备勇担当谱写人生新篇章——我校隆重举行2018级新生开学典礼

发布日期:2018-09-21 阅读:46 人次


       全体起立奏唱国歌

党委书记陈光曙出席典礼

院长蒋心亚致辞

副院长邓凯主持典礼

教师代表寄语

学长学姐说

宣读新生奖学金名单

副院长赵玲珍颁发新生奖学金

家长代表发言

新生代表领誓

入学宣誓仪式

9月19日下午,我校2018级新生开学典礼在体育馆隆重举行。学校党委书记陈光曙、院长蒋心亚、副院长邓凯、副院长赵玲珍,各职能部门负责人,各二级学院领导、辅导员、班主任、家长代表及3000余名新生参加了开学典礼。典礼以“德才兼备勇担当 谱写人生新篇章”为主题,由副院长邓凯主持。

典礼开始前播放了迎新花絮《常纺2018新韵,梦想起航》,让新生感受到了来自全校师生的温暖;各二级学院领导以视频祝福表达了对新生未来三年学习生活的希望和要求;校庆宣传片《锦绣之路》在回顾了学校历史, 展现了学校60年发展建设的光辉历程。

庄严的国歌声拉开了开学典礼的帷幕。蒋心亚作开学致辞,她代表学校党政和全体师生员工对来自全世界16个国家、全国11个省份、15个民族的3300余名新同学表示了热烈的欢迎和诚挚的祝愿。她用学校的发展历程和自身求学经历,鼓励全体新生充分利用学校良好的资源和条件,抓住青春时光,勤奋向上,努力学习,在大学三年里发现自我、找寻自身的价值和使命。同时,她和同学们分享了三点感想:

一是怀揣梦想,敢于担当。希望同学们要敢于有梦,不负青春;勇于追梦,持之以恒;善于圆梦,脚踏实地。

二是勤奋学习,刻苦求知。希望同学们把学习作为首要任务,作为一种责任追求,一种生活方式;改变人生的长度、拓展人生的宽度,增加人生的厚度。

三是勇于实践,业精技强。希望同学们在宝贵的三年时间里,善思善学善实践,成人成才成学业。

教师代表姜燕教授为学生选择常州纺院点赞,并向新生提出几点期望:做一个有品德的人,做一个爱读书的人,做一个能自律的人,做一个有健康的人,希望同学们格物致知而学,学业有成而归。

“创新能手”胡佳、“学习能手”黎观梅、“实践能手”江亚楠三位老生代表也一一发言,分享了各自的成长经历,勉励2018级新生珍惜时间,主动学习,锤炼技能,全面发展,争做新时代德才兼备的大学生。

大会上,邓凯宣读了《关于2018年新生奖学金获奖人员的表彰决定》,赵玲珍为新生奖学金获奖学生代表颁奖。

家长代表毛玲梅女士希望同学们们转换角色,独立思考、独立生活,勇于认识自我、挑战自我,做一个自立自强的学生;珍惜来之不易的学习机会,听从师长教诲,早日成才,为学校争光。

最后,全体新生进行了入学宣誓仪式。庄严的宣誓,表达了大家迈入大学的期待,也引领着2018级新同学明方向、定目标、下功夫、向前进。



                                                              文:吴飞

                                                              图:刘祖凯、章建宏

                                                              审核:夏斌