您现在的位置:首页  学子风采

遇见最美的自己

发布日期:2018-01-05 阅读:30 人次

  

赵苏雅,女,汉族,1996年2月出生,中共预备党员,常州纺织服装职业技术学院经贸学院2015级学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、全国职业院校财会职业能力大赛三等奖,江苏省“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”等荣誉。

遇见最美的自己

我生活在一个平凡的家庭,正是这个平凡的家庭铸造了我自立自强,勇于创新,勤奋刻苦的性格。逐梦路上我有平凡朴实的梦想——用自己的努力去改变自己的命运。我用自立自强去支撑那看似近却又远的梦想。

2015年9月,在家人的陪同下,带着自己的梦想踏上求学之路。繁华的大都市,孤独,彷徨,似乎让我与这座城市离的太遥远,但我没有抱怨,没有放弃,而是始终对生活充满信心,对自己充满信心。我相信,在大学这个展现个人能力和潜力的舞台我会创造属于自己的辉煌。

逐 梦

我不去想是否能够成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程。作为理财1532班团支书,我一直以一名党员的标准来严格要求自己,积极向党组织靠拢,积极发挥模范带头作用。组织参加有关党日和团日活动,为了提高同学们的思想觉悟,我在班级开展互帮互助学习小组,组织同学们认真学习党的相关理论知识。

担任班级团支书是我成长过程中最难忘的经历之一。我牢记自己的职责,在班级里积极发挥带头作用,认真考勤,督促学习有困难的同学按时上课,帮助他们整理复习资料。我一心为班级服务,积极开展各项活动,这不仅促进了班级同学的友谊,还增加了班级的凝聚力。在班级同学一起努力下获得了“文明班级”、“活力团支部”、第三十三届校友运动会中荣获“最佳组织奖”等。

不仅如此,作为学生中共预备党员,不管学习、生活和工作,始终坚持端正、严谨的态度,奋发图强,学习善于分享,生活乐于助人,工作勤于奉献,小宇宙辐射大能量,积极带动周围同学共同进步。作为经贸学院15级第一批入党积极分子、第一批发展的预备党员,现我是大家公认的经贸学子“领头羊”。

读大学的价值就在于让你发现世界上有很多比你还优秀的人,比你还努力的人,一次偶然的机会得知我们专业有技能大赛。为了遇见更优秀的人,为了能成为技能大赛参赛选手,我开始认真学习、勤奋刻苦,同学们笑称,这样一个文艺气息的软妹子一旦开启“学霸模式”,就完全没有了文艺气息,袖子一挽,刘海一卡,脑细胞又占领高地了。从此教室的前几排位置是我上课的“宝地”,认真听讲、撰写笔记,课堂上我的专注让所有同学敬佩,图书馆里的奋战使得我在专业学习领域一直遥遥领先。最终功夫不负有心人,我有幸参加了全国职业院校财会职业能力大赛并荣获三等奖。还被选为2018年全国财务技能大赛参赛选手,比赛正在继续,我也会继续前行。

美丽绽放

生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。班级团支书,学工办助理,班主任助理等一个个学生职务充斥着我的大学生涯,充满了学生工作的印记。

“虎瘦雄心在,人贫志气存”,大学期间我顺利拿到会计从业资格证,计算机应用等证书,连续四个学期荣获校优秀学生奖学金、荣获“三好学生、优秀学生干部、优秀团干部”等称号,并获得了国家奖学金、国家励志奖学金。“学霸小班”是她作为班主任助理期间大一学弟学妹给的称号。

在接受学校资助的同时,在学习之余,我满怀着一颗感恩的心,积极组织班级和学校的爱心小分队队员们,在学校和老师的指导下,出色地完成了各项助人为乐活动,得到了社会和学校高度的肯定和赞扬。

作为一名预备党员,我时刻牢记党员责任,服务同学、服务学校发展,积极参加社会实践和公益活动,我积极投身于各类大小型志愿者活动当中,如迎新生志愿者、校园招聘会志愿者,还曾组织班级同学去夕阳红敬老院关爱老人、奉献爱心;去东方盐湖城做青年志愿者,为更多的游客送出愉悦的心情。此外我还成为常州武进区高校就业服务志愿者,不断锻炼自己能力,充实自己的生活,被评为常州市武进区人力资源和社会保障局优秀大学生志愿者。带着感恩的心启程,学会爱,奉献爱。

不知不觉又到毕业季,对于即将离开这个逐梦的校园总是少不了一丝伤感,曾以为告别就是背上行囊,赶往下一个路口,可发现我有太多牵挂,舍不得为梦而奔的图书馆,舍不得一路陪伴的师生,这都是我一生的印记。虽然今天取得了一些成绩,但我很清楚脚下的路还很长,只有更坚定前进的步伐,执著着梦想与追求,把学习、工作当作是一种习惯,一如既往地努力,才能从一粒沙子变成一个价值连城的珍珠。我告诉自己要微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的女子。 

梦是一种欲望,想是一种动力,梦想是梦与想的结晶。我决定在更远的未来,做最美的自己。用微笑做面纱,像蜗牛般成长。