您现在的位置:首页  学工聚焦

我校隆重举行2017级新生开学典礼

发布日期:2018-01-05 阅读:25 人次

9月20日下午14:00,我校2017级新生开学典礼在体育馆隆重举行。学校党委书记陈光曙,院长蒋心亚,党委副书记、纪委书记王顺明,副院长贺仰东、邓凯、赵玲珍、张文明,学校有关部门及各二级学院领导出席典礼,全体2017级新生和辅导员参加了典礼。典礼由副院长邓凯主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

在校学生代表、2016年国家奖学金获得者、经贸学院刘维首先分享了他两年学习和创业经历的感悟,勉励新生“做好自己、相信自己”。

教授代表、江苏省教学名师、创意学院院长项建华在发言中归纳了成功校友的特征,并给同学们提供了几点建议:在大学期间遇到难事要及时表达和沟通;培养自己的体育爱好,掌握1-2项运动技;充分利用学校丰富的艺术教育资源,学习并提升自己的艺术素养。

机电学院2017级新生王严厉则在发言中倡议全体新生在大学期间掌握正确的学习方法,养成健康的生活习惯,学会正确对待困难与挫折,在新的起点上重新启航。

典礼最后,党委书记陈光曙作“开学第一讲”。他以长辈、同伴和纺院大班长的身份,希望所有新同学,“明确使命,明辨精进,明净和乐”。

明确使命,就是要同学们准确定位,全力以赴,以将自己打造成德技并修、技艺双精、社会欢迎的职业牛人,成长为复兴中华、国家急需的大国工匠,并在成长进程中,发展自我,成就自我,完善自我。

明辨精进,就是要同学们谨守忠信爱人的原则,摒弃浮躁功利的心性,常怀尊贤上学的态度,放弃投机取巧的思想,坚定知行合一的步伐,求是求实,求精求新,从而以竞争实力成就自己真正的“王者荣耀”,续写纺院“技艺交融”的育人新篇。

明净和乐,就是要同学们领悟“做个幸福的人比一味追求成功更为重要”,要坚持纯净快乐、虔诚不变,神采飞扬、但

骄狂,懂得感恩、学会去爱,从而珍惜每一个平台、每一个机会,积极展现最好的自己,做一个“此心光明”的纺院青年,并在将来,温暖社会,奉献国家。

文:郑可乐;图:章建宏

审核:夏斌