您现在的位置:首页  通知公告

关于组织申报江苏省普通高校省级三好学生优秀学生干部和先进班集体的通知

发布日期:2018-01-05 阅读:18 人次

关于组织申报江苏省普通高校省级三好学生

优秀学生干部和先进班集体的通知

各系(院):

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,根据江苏省教育厅、共青团江苏省委有关文件精神,今年我校可申报省级“三好学生”(或“优秀学生干部”)9名,“先进班集体”4个。现将有关事项及要求通知如下:

一、评选、表彰的范围:

我校在籍学生和班集体。

二、评选、表彰的标准:

“省级三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“省级优秀学生干部”除了应具备上述“省级三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“省级先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、评选推荐程序

1.“三好学生”、“优秀学生干部”候选人采用自荐与他荐的方式,经所在班级民主选举产生,报所在系(院)。

2.各系(院)统一审核,党政联席会议研究决定后,于4 月10 日17:00前报学工处,逾期不报作弃权处理,同时将推荐名单在本单位范围内公示。

3.学校于4 月12日13:30举行省级三好学生、优秀学生干部及先进班集体的评审会。评审会设评审专家组,根据申报材料进行投票。评审会由各系(院)选派优秀学生代表结合 PPT 文稿,上台宣讲展示,每位候选人或班集体介绍时间不超过 5 分钟(现场计时)。评审会设评审专家组,现场打分投票。(评审会出席对象及有关要求另行通知)

4.4 月 13日至 19日,在全校范围内公示无异议后,报校党委审核,审定后于 4 月 20日前上报省教育厅。

四、评选推荐要求

1.各系(院)在做好推选工作时要坚持按标准全面衡量,保证质量。

2.省三好学生应在连续两次(不含本次评定)被评为校级三好学生的学生中产生;省优秀学生干部应在符合标准的现任校内各级主要学生干部中产生,曾获校级优秀学生干部荣誉的学生优先;先进班集体应在曾获校级先进集体的班级中产生。

3. 各系(院)、部门报送“省三好学生”、“省优秀学生干部”和“省先进班集体”名额分配见附件1。

五、报送材料要求

1.申报先进个人及集体均须填写申报表(详见附件2、3),其中推荐表中“主要事迹”一栏在500字以内,并附1500字左右的先进事迹材料(加盖系(院)公章)。

2.申报先进个人的材料内容要写清楚曾获奖项及表彰情况,社会活动、学习成绩以及发挥先锋带头作用的主要事迹等。

3.申报先进班集体的材料要写清所在院系、年级、班级名称、班主任姓名,班级人数,班级整体学风(四、六级考试通过率、计算机等级考试通过率等基本数据须包含)、班风,班级整体构成(其中包含的入党积极分子、党员、预备党员的数据,占班级人数的百分比等)及各类曾获奖项及表彰情况,各类活动的开展情况,整个班级所发挥的先锋带头作用的事迹。

4.各类推荐表及汇总表(附件4、5)以打印稿及电子文档形式各一份报学工处梅秀华老师(9号楼服务中心,联系电话:86336017)。

5.如有成册的详细材料请另附。附件1江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”名额分配表.doc附件2.江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表.doc附件3.江苏省高校“先进班集体”推荐表.doc附件4 省“三好、优干”推荐汇总表.doc附件5省“班集体”推荐汇总表.doc

常州纺织服装职业技术学院

2017年3月21日