您现在的位置:首页  院系动态

苍穹之下,还我碧水蓝天――记纺化系“环保 奉献 和谐”志愿服务活动

发布日期:2015-06-23 阅读:12 人次
 
 
 
 
  作为纺化系“环保 奉献 和谐”志愿服务系列活动之一,2015年6月17日中午,纺织化学工程系和鸣北社区联合举办了以“苍穹之下,还我碧海蓝天”为主题的环保志愿服务与宣传活动。纺化系学生会成员、环治1331班全天同学参加了志愿活动,活动得到了鸣北社区的大力支持。
  “什么是雾霾、雾霾的危害、预防雾霾的措施……” 志愿者们通过宣传板和现场讲解的方式为社区居民介绍雾霾相关的知识,呼吁市民从我做起,保护环境。同时,现场组织了“同呼吸,共担当”的横幅签名活动,吸引了大量的小区居民和路人,大家积极响应,在横幅上郑重签下名以示响应。
  活动过后,社区主任表示今后要加强与纺院的联系,更多开展类似的宣传活动,让更多的人了解环保知识。环治1331班的同学们也纷纷表示:面对雾霾,要扩大宣传,从自己做起,号召身边的人,大家共同保护环境,共创美好家园。
(文:许琦 图:纪铭明 审核:高妍)