您现在的位置:首页  院系动态

经贸系举行“让互联网+ 落地”主题讲座。

发布日期:2015-06-15 阅读:0 人次
 
  随着移动互联网技术的演进,以及大数据、云计算、物联网等与现代制造业的结合,一些新业态、新产品、新商业模式不断涌现,大众创业、万众创新将拥有广阔空间。为普及学生对互联网的认识,帮助学生能更加充分利用互联网发展契机,促进创新创业意识,6月10日下午经贸系特邀江苏利隆文化传媒有限公司总经理、江苏天马网络科技有限公司总经理、掌上常州云友汇创始人王云华,常州市演讲俱乐部创始人、常州市温州商会副会长吴秀勇来校为学生作了“让‘ 互联网+’落地”的主题讲座。
  讲座中,吴秀勇他认为互联网架起了人与人之间的桥梁,拉近了人与人之间的关系,它不仅有利于人们不断深造自己,追求更高深的知识,也让人们在生活中更多的分享自己及想法。“每个人天生是赢家,但不一定后天也是赢家。要想有小的成就,就要有迎接小的挫折的心态。心态决定状态,状态决定成败。”吴秀勇鼓励同学们用平凡的心去做非凡的事。“机会是给有准备的人的,但光准备是不够的,机会是属于敢于抢机会的人的,更往往是属于创造机会的人!”
  王云华,2014年被评为“影响中国策划人50强”,他以李克强总理的“020”切入主题。“020”即推动互联网线上线下的发展。王云华个人的理解是:“one two one”,即人与人之间的连接。王云华以小米手机雷军的互联网思维,“支付宝”、“京东”等身边的真实案例生动地向同学们介绍了什么是互联网,总结了网络热词的特点,并就如何用好网络提出了几点建议:即思维转变、用好媒体等。王云华鼓励同学能转变思维,学会抓住机遇,创造不平凡的事业,并提出自己的三点法则与大家分享学习。即:度,扩大知名度,提高美誉度,强化参与度;势,顺势而为,借势而上,造势而;敢,敢成于发声,敢于付出,敢于分享。
  讲座结束,同学们表示通过听取讲座,不仅对互联网+有了较好的认识和理解,更重要的是拓宽了思维,为将来就业和创业奠定了良好的基础。                                              
文:经贸系 单晓燕   审核:糜红缨