您现在的位置:首页  院系动态

此心总不改,只为育英才――记经贸系连锁经营专业人才培养工作

发布日期:2015-06-10 阅读:6 人次
 
 
  我校连锁专业创办于2008年,七年来该专业就将人才目标定位为:以创业引领、工学结合、校企连锁为核心的人才培养模式,培养学生创新能力,加大企业与学校的合作,通过潜移默化的工学交替,为社会、企业输送合适的连锁人才。在确立连锁经营管理人才培养方案时,坚持以“守信用、会经营、善沟通”为人才培养规格,加以正确定位、认真设计、稳健落实,以确保人才培养模式的正确实施、培养目标的最终实现。
  为使校企合作人才培养落到实处,多年来连锁经营管理在课程建设中,持续邀请企业家参与教学并来校授课,其中常州百胜集团肯德基常州区域总经理刘卫辉先生、峰度公司总经理骆国峰、欧尚人事经理黄小丽、嬉戏族文化传播有限公司市场中心总监张新军副总经理,都曾亲临连锁专业课堂开讲,并结合市场需求对连锁专业人才培养尤其是学生思维能力的培养,做出具体指导。企业家们的课程内容与时俱进,案例具体生动,具有强烈的实践指导价值,并使每一届的学生广为受益,对学生的价值观也产生了积极的影响。
  专注、执着,一直是连锁专业教师不变的信念。七年的教学,与之随形相伴的是持续的课改教改实践。为此,相关专业教师在潜心教学实践的同时,不忘理论提升与总结,并通过校内外各级课题形式,将成功经验予以总结和凝炼。
  近年来,连锁专业的毕业生供不应求,毕业生初次就业率保持95%以上,国内众多知名连锁企业如优衣库,肯德基、星巴克、圣迪奥,拉夏贝尔,海底捞、蒙牛、海底捞、华帝集团、味千拉面等,都有活跃着我校连锁专业毕业生的身影,而该专业窦扬子同学更是独立创立了狮子座服装店,以电商+实体店铺的经营模式开始了自己的创业生涯。
  岁月匆匆过,而今正待从头越,从头越,路正阔,且行且自励!
 
 
                                               供稿:经贸系市场营销教研室
                                               审核:糜红缨