您现在的位置:首页  院系动态

我们,青春永不落幕――纺化系举办2015届毕业典礼暨校友分会成立大会

发布日期:2015-06-10 阅读:2 人次
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  6月8日上午10点,纺化系2015届毕业典礼暨校友分会成立大会在图文报告厅隆重举行,院长蒋心亚、副院长贺仰东、教务处处长张文明、院团委书记周妍及纺化系党政领导、各教研室老师、毕业班班主任出席毕业典礼。毕业典礼由龚彦浩、唐曼同学主持。
 
  成长篇:匆匆那年
  微视频《炫夏离歌》描绘了同学们匆匆那年的点点滴滴,勾起对大学生活的无限回忆。在激昂的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。纺化系党总支书记夏冬回顾了三年来全体毕业生的成长历程,他用深情的话语表达了对毕业生的诚挚祝福。刘慎主任宣读了《常州纺院纺化系2015届优秀毕业生表彰决定》,与会领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。
  蒋心亚为毕业生代表颁发了毕业证书。副院长贺仰东代表学院党委和全校师生致辞,他希望同学们在实现理想的道路上不断追求,把正直、善良、勤奋这些优良品德带走,因为万事立业,做人为本;把“进德、立业、敏学、笃行”八字校训带走,希望毕业是同学们人生的再次启航。他祝福同学带着微笑走出校园,带着信心踏上社会,带着希望迈向成功。
 
  感恩篇:致青春
  毕业典礼上,优秀毕业生伍玉娟同学代表全体毕业生作了发言,她感谢学院老师的一路陪伴,给了大家最美好、充实而难忘的大学时光。毕业生代表熊鹏、张福鑫向母校赠送了毕业生锦绣纪念品。团委周妍书记宣读了《关于成立纺化系校友会2015届分会的决定》,同时2015届校友基金宣布成立。
  为表达对母校的感恩之情,营造良好的校园文化氛围,2015届毕业生自发在4号楼下种植了四棵蔷薇树,并留下了“十年树木,百年树人”八个字,纺化系党政领导等应邀参加了校友纪念牌揭幕仪式。
 
  祝福篇:奔跑吧,同学
  祝福篇中,纺化系教师通过视频录像为毕业生们献上了真挚的祝福,“这里永远是你们的家,累了回来走走、迷茫了回来看看,祝大家事业顺利、身体健康”等等的话语,感动了在场全体毕业生。教师代表郭雪峰博士代表全系教师为毕业生寄予了殷切的希望与祝福。“当你踏上旅途,从此一个人走,我只能深深的祝福你……”。毕业典礼在陈玳老师和同学们共同深情演唱的《祝你一路顺风》中结束。
 
 
 
(图文:陈雪华 周勇敢 审核:高妍)