您现在的位置:首页  院系动态

师长叮咛:敬丽华主任寄语

校友分会建设基金交接仪式

青春故事会:学生发言

音诗画《别了,�湖中路的日子》

6月5号上午8:30,常州纺院经贸系2015届毕业生毕业典礼在图文信息报告厅隆重举行。院长蒋心亚、院办党办主任兼组宣部部长高江荣、学工处处长张震宇、审计处调研员黄远征、学工处副处长胡艳妹、经贸系全体党政领导、各教研室负责人、毕业班班主任、全体辅导员和855名毕业生齐聚一堂,共同见证2015毕业盛典。
   “各位乘客你们好,您乘坐的“JMX2015青春之旅,毕业专航”即将起飞,本次航班由常州纺院前往梦想、成长、幸福……伴随着一段别致的广播,毕业典礼也拉开了序幕。
  青春追忆�《青春纪念册》
  叶有情,叶归根。“你随着命运来了,你也将会随着时间走了,但就像树根记住了花瓣飘落的路,纺院也记住了每一个人的青春……”微电影――《在青春里等你》讲述了同学们三年的青春之路,打开了在座师生的岁月回忆。沙画《别了,�湖中路的日子》与歌舞《青春纪念册》以视、听盛宴的方式,唤起了同学们对大学生活的美好印象。
  典礼上,蒋心亚向全体毕业生致辞。她首先代表学院对同学们学成毕业表达了热烈祝贺。“一段常纺路、一生纺院情”,蒋心亚说:“无论黄昏把树叶的影子拉得多长,她总是和根连在一起的。母校永远会像母亲一样支持你们、思念你们、欢迎你们。”她向全体毕业生表达了深深祝福,希望同学们能常怀感恩之心,进取之心和卓越之心,用火焰般的激情续写青春新华章!之后,蒋心亚为毕业生代表颁发了毕业证书。2015届创业学生代表、就业学子代表和退伍大学士代表分别发言,以大学三年的经历与收获表达了对母校的不舍和感谢。
  青春无畏・《放心去飞》
  纺院是一个舞台,毕业生们从这里放飞梦想、追逐梦想。伴随着《年轻的战场》的音乐声,胡艳妹宣读了《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》,张震宇为优秀毕业生颁发了证书。经贸系党总支书记李洁琦宣布了2015届校友分会正式成立,简要介绍了校友分会成立的意义,并与校友分会会长周智中同学进行了校友分会建设基金的揭牌仪式。毕业生代表们向老师们赠送了礼物,以此表达了对恩师三年来谆谆教诲、精心培育的感激之情。
  经贸系系主任敬丽华向毕业生作临行寄语。她代表经贸系全体老师对同学们圆满完成学业表示真挚的祝贺;希望同学们在今后的工作与生活中继续保持进取之心、感恩之心;牢记“敬德、立业、敏学、笃行”的校训,勇于担当、学会承担;勤于学习、勇于实践,因为“世界那么大,你们要看的、要学的一定还有很多”;希望大家不忘母校、支持母校、宣传母校,做常纺热心忠诚的校友。

文:经贸系 郭立壮、郭立双 郑可乐
审核:糜红缨